안녕하세요 여러분!
키친리더 입니다 ^^
여름에서 가을로 넘어가는 환절기입니다.
낮과 밤의 온도차가 커서 감기에 걸리기 쉬운 계절이죠
겉옷 한벌을 챙겨 일교차가 큰 날씨에 대비 하시는게 좋을것 같습니다.
이번에 소개시켜 드릴 컨설팅은 분식집입니다.
의뢰주는 동내에서 조그마한 분식집을 오픈 하실려고 준비 중에,
인터넷을 찾아보시던 중 저희 홈페이지를 확인하시고
다른 사이트에는 없는 주방 도면들이 잘 정리되어 올라온 것을 보시고 연락을 주셨습니다.
이에 전화 상담과 현장 실측자료를 바탕으로 컨설팅된 도면을 보시겠습니다.
실 면적 4.5평의 공간으로 도면기준 하부에 주방을 구성하고
상부에는 손님들이 드시거나 테이크아웃을 하실 수 있도록 매대를 구성하였습니다.
이 도면을 바탕으로 의뢰주님과 소통하여
2차 수정된 평면도를 보시겠습니다.
2차 피드백 때에는 사업장의 효율성을 위해 주방과 매대를 바꾸는게 좋겠다는 저희의 적극적인 의견으로
도면기준 상부에 주방이 하부에 매대가 위치하도록 도면을 수정하여 의뢰주께 보내드렸고,
이 도면을 보시고 피드백을 주신 내용으로 3차 수정된 평면도를 보시겠습니다.
3차 피드백 때에는 의뢰주께서 매대가 정면에서 보이면 좋겠다는 의견을 주셔서 이를 반영하여
매대가 사업장의 정면쪽으로 올 수 있도록 수정하면서 가스렌지와 튀김기를 추가로 반영 하였습니다.
이를 바탕으로 다시 의뢰주님과 소통하여 마지막 확정된 도면을 보시겠습니다.
마지막으로 조금 부족한 냉동냉장고의 용량을 30Box냉동냉장고에서 45Box냉동냉장고로 늘려드렸으며
온수기의 위치도 매대 이용에 불편이 없도록 세정대 와 매대 사이에 있던 것을
세정대 좌측으로 옮기며 이렇게 컨설팅이 마무리 되었습니다.
사업장의 규모에 상관 없이 저희를 찾아주신 고객분과 세밀히 소통하며
작은 것 하나에도 최선의 결과를 낼수 있도록 노력하는 것을 배운 소중한 기회였습니다.
앞으로도 더욱 노력하는 키친리더가 되도록 하겠습니다.
감사합니다 !!!