안녕하세요 여러분!
키친리더입니다
바야흐로 천고마비의 계절 가을입니다.
이렇게 좋은 계절에는 잠시 재충전의 시간을 같기 위해
공기 맑고 경치 좋은 곳으로 여행을 떠나보는 것도 좋을 것 같습니다.
이번에 소개해 드릴 컨설팅은 캐주얼 중식당입니다.
그러나 일반적인 중식당 이나 중식 레스토랑이 아닌 캐주얼한 컨셉으로
한 플레이트에 자기가 원하는 음식을 2~3종류 선택해서
먹을수 있는 컨셉의 중식당을 컨설팅 해드렸습니다.
이번에도 중식당 오픈을 준비하시면서, 검색 과정에서 저희 홈페이지에 올라와 있는
많은 관련 컨설팅 자료들을 보시고 초안 작성에서 많은 도움을 받으신 점주님 께서
직접 저희에게 컨설팅을 의뢰하시려고, 연락을 주셔서 컨설팅을 진행하게 되었습니다
먼저 저희 홈페이지의 자료를 바탕으로 점주님께서 작성하신 초안을 보시겠습니다.
이렇게 저희 홈페이지의 컨설팅 내용과 자료를 참조하셔서
점주님께서 원하시는 초안을 작성하여 저희에게 보내주셨습니다.
이 자료를 바탕으로 현장에서 미팅을 진행한 후, 작성된 도면을 보시겠습니다.
A안
B안
초반 점주님의 최대 관심사는 주방의 면적을 어떻게 결정해야 하느냐 였습니다.
그래서 저희가 도면을 보시고 결정 하시는 게 좋을 거 같다는 의견을 드리면서
위와 같이 A, B안으로 2개의 안을 작성하여 보여드리며
점주님께서 직접 선택하실수 있게 해드렸고, 점주님께서는 A안을 선택하셨습니다.
이를 바탕으로 작성된 도면을 보시겠습니다.
인테리어에서 실측한 도면을 받아서 저희가 작성해 드린 A안을 적용하면서 보완한 도면입니다.
여기에서 점주님의 요청사항은 조리라인 에 45Box냉동냉장고가 2대 배치가 가능한지 여부와
튀김기를 기존 조리라인에서 도면기준 하부 기둥 넘어로 옮길수 있는지,
가스낮은렌지를 가스높은렌지1구 로 변경 이셨고
여기에 저희쪽 의견으로 배식대 후면 조리라인에 후면 벽면이 없을 경우
튀김기 및 전처리세정라인이 너무 오픈되어 미관상 좋지 않을것으로 판단되어
후면 벽면을 만드는게 좋을것 같다고 의견을 드려 이를 반영한 도면이 작성되었습니다
.
이후 점주님의 최종 컨펌을 거친 마지막 도면을 보시겠습니다.
마지막 컨펌에서 야채쇼케이스 와 해면기 사이의 벽은 남겨 놓고 후면 벽면을
없애 달라고 하시는 점주님의 요청으로 수정된 도면입니다.
이렇게 하여 점주님과 긴밀하게 소통하여 컨설팅을 마무리 하였고,
감사하게도 저희가 기기제작 및 납품도 수주하여 진행되게 되었습니다.
이번 컨설팅은 컨설팅만으로 끝나는게 아닌, 원스톱으로 컨설팅부터 납품까지 진행할수 있었던
참으로 좋은 컨설팅건 이었다고 생각합니다
앞으로도 더욱 노력하는 키친리더가 되도록 하겠습니다
감사합니다 !!!