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고객 맞춤/ 고객감동/ 30년 주방전문 노하우

컨설팅실적

Global Kitchen Leader


안녕하세요. 키친리더 입니다 : )


얼마전까지만 해도 차가운 바람이 불던 겨울날씨 였는데

또 금방 따뜻한 바람과 함께 봄날씨가 찾아 왔네요.

살랑살랑 부는 봄바람과 함께 컨설팅 의뢰가 왔는데요.

안양에 위치하고 있는 돈까스 전문점의 설계의뢰에요.



식당 대표님께서직접 주방 사이즈를 스케치 해 주셧고,

저희 키친리더 현장담당 직원분이 직접 실측하러 가셧고 

그 자리에서 바로 들어가야 하는 기기들을 설계해 주셔서

컨설팅 작업을 하는데 많은 도움이 되었죠.


먼저, 대표님께서 스케치 자료를 보내주셨는데요.

생각했던 것보다 규모가 컸어요.



3.jpg



일단, 인테리어측에서 받은 자료를 토대로 실측을 해 오셧구요..

주방의 규모를 대략 잡아주시면서 초안을 요청하셨어요


그리고 현장의 이해를 조금 더 잘 할 수 있게

저희 담당자분께서 현장방문해서 실시간으로 사진파일을 보내주셨어요.



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이 돈까스집은 메뉴도 다양하니 필요한 기기는 최대한으로 넣어주시면 된다고 하셨어요.



5.jpg


현장에서는 손스케치로 쓱쓱_ 기존의 기기가 설치되어 있는 상태에서 실측했기 때문에 정확한 사이즈는 아닙니다!

현장 실측을 마친 후 옆 카페로 이동하여 필요기기 및 주방 설계할 때 중점을 두어야 하는 부분 등에 대해 미팅을 진행하였습니다.

사장님께서 미리 구획하신 도면을 가져오셨어요! 열정적인 사장님 아주 칭찬합니다!!



PZOOM.jpg


1차 도면이 완성되었습니다. 설계 작업은 절대 한번에 끝나지 않습니다^^

주방공사를 한다면 공사 진행상황에 따라, 사장님의 변심에 따라, 그 외 다른 수정요소가 굉장히 많기때문에
변수가 많고 손이 많이 가는 작업입니다!
대략적인 구상은 끝낫지만 대표님께서 중점으로 보셧던 부분은 
양오픈 캐비닛 배식대 입니다~
주방 턱이 조금 휘어 있기 때문에 배식대도 똑같이 휘어서 만들어 주었습니다!
뚝딱뚝딱 만든것 같지만 굉장히 오랜시간 조율을 해 주었습니다.



PALL.jpg


굉장히 큰곳이기 때문에 굳이 공간을 주방에만 할애하지 않고,

2군곳을 더 나누어 주었습니다.

준비공간, 화덕피자라인까지 전부 잡아주었는데요.


빠른 수정작업이 이루어 질 수 있도록 메뉴의 조리방법, 배식방법등 을 다 생각해오시고 알려주셔서

설계하는 입장으로써 너무 감사드렸답니다 :)

효율적인 컨설팅을 위해서는 다양한 정보전달이 정말 중요하다는점!

그리하여 약간의 수정이 더 진행된 후 설계가 완성되었습니다. 함께 보시죠!



PPDS.jpg


이렇게 모든 컨설팅이 마무리 되었습니다^^


이 매장 컨설팅을 진행하면서 가장 애를 많이 먹었던 

양오픈 작업대를 3D로 보여드리겠습니다!



A.jpg


이부분인데요! 주방 방수턱으로 인해 다리 길이에 차이가 생겼습니다!

바닥 자체도 기울어져 있어서 하나하나 특수 제작한 제품들 입니다.



B.jpg


자세히 보면 다리 사이즈가 다른게 보이는데요!

발주에서 실수가 있을까 꼼곰하게!

하나부터 열까지 2D부터 3D까지 전부 그려서 발주했습니다 ^^.



C.jpg


모두 납품된 후 마무리된 모습이 궁금하시다면! 곧 키친리더의 <현장사진> 카테고리에 업로드 될 예정이오니

많은 정보 받아가시길 바랍니다.

소중한 나만의 주방, 어떻게 만들어야할지 고민이라면!

주방전문가 키친리더에게 맡겨주신다면 효율적이고 알찬 돈버는주방을 만들어드리도록 하겠습니다~

오늘의 컨설팅 이야기는 여기까지 입니다. 감사합니다~



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