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고객 맞춤/ 고객감동/ 30년 주방전문 노하우

컨설팅실적

Global Kitchen Leader

키친리더입니다

 

이번에 소개해 드릴 컨설팅은 숯불구이 갈비집입니다

 

이 식당은 갈비 전문점 으로서 직접 고기를 손질하여 갈비를 재워 제공하고 사이드로 갈비탕 및 냉면

 

을 제공하는 컨셉으로 컨설팅이 진행 되었습니다 따라서 주방 내에 고기를 손질할수 있는 육부라인

 

갈비탕을 조리하는 탕 라인 냉면을 조리하는 면 라인 등으로 계획해서 컨설팅을 진행하였고

 

이렇게 컨설팅 된 도면을 보시겠습니다



ALL1.jpg



ZOOM1.jpg


이렇게 전채 식당에서 도면상 우측 상단에 주방이 위치하도록 하여 나머지 홀 부분의 좌석

 

배치 효율성이 나올수 있도록 주방의 위치를 설정하였습니다

 

주방 내부에는 위에 설명드린대로 육부 라인, 탕 라인, 면 라인, 배식 라인, 퇴식 라인, 저장 공간

 

등으로 구분하여 주방을 구획 하였습니다 이후 의뢰주 분께서 도면을 검토 하신 후 피드백을 주신

 

내용을 바탕으로 수정된 도면을 보시겠습니다



ALL2.jpg


ZOOM2.jpg



의뢰주께서 주신 피드백은 식당이 위치한 건물의 주면 경관이 좋아 창가쪽은 최대한 좌석으로 활용

 

하고 싶다고 피드백을 주셨습니다 이에 우측 상단 창가쪽에 위치하던 주방을 상단 중앙으로 변경

 

하여 우측 창가도 홀 좌석으로 활용 할 수 있도록 도면을 수정 하였습니다 이후 식당의 매뉴 몇가지가 변경이 되어 이를 반영하여 수정된 도면을 보시겠습니다



ALL3.jpg


ZOOM3.jpg



매뉴의 변경 내용은 갈비를 식당 내 주방에서 처리하는게 아닌 별도의 공간에서 처리 후 식당 주방

 

에서는 보관만 하도록 변경되었으며 또한 냉면은 매뉴에서 빠지게 되었습니다 이에따라 육부 라인

 

과 면 라인이 주방에서 빠지게 되었고 배식라인이 기존 주방 좌측에 있던 것을 주방 하부 방향으로

 

변경하며 도면을 확정하게 되었습니다 이렇게 하여 이번 컨설팅도 성공적으로 마무리 할 수

 

있었습니다 이번 컨설팅으로 대형 숯불구이 갈비집의 컨설팅을 진행 할 수 있었던 소중한 기회가

 

되었습니다 이러한 컨설팅 경험들이 쌓여 더욱 발전하는 키친리더가 되도록 하겠습니다

 

감사합니다