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고객 맞춤/ 고객감동/ 30년 주방전문 노하우

컨설팅실적

Global Kitchen Leader


안녕하세요. 키친리더입니다! : )


이번 컨설팅은 서울에 위치한 전체평수 11평 정도의 일식 전문점입니다.


이번 고객님께서는 손수 스케치를 해오셨는데요!

아직 인테리어 업체를 선정 하지 않은 상황이라 직접 해오셨다 하네요.


준비해주신 평면도 먼저 볼까요?



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굉장히 젊은 사장님이셨는데 열정이 대단하신 분이라 여러 참고자료들도 제공해 주셨습니다~

이미 자신만의 브랜드로 1호점을 성공시키고, 2호점을 준비하기 위해 저희 매장에 들러 주셨습니다.


특히 대표적인 이자까야 매장들을 둘러 보시고 벤치마킹 하는 곳이 있다고 하셨어요.

우선 미팅룸에서  실시간으로 스케치 해 오신거를 토대로 틀을 잡아 주었습니다..


그럼 1차도면 부터 보시죠.



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고객님께서 확실하게 영업컨셉을 정하고 와주신 덕분에 순조롭게 도면작업을 진행 할 수 있었는데요!

일단 이자까야 매장이다 보니 오픈주방을 원하셨고

주방 배식대 바로 맞은편에 다찌를 만들어서, 요리를 전달해 주시고 싶어 하셨습니다.

좁은 매장이지만 최대한 손님들과 소통하고 싶어하는게 느껴지는 구조입니다!



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1차 도면에서 조금 더 설명을 드리자면


주방입구를 기준으로 맨 앞쪽이 퇴식, 문에서 바로 들어오면 마주치는 곳에 조리 기기들을 놓아 봤습니다. 

퇴식 기기들은 입구에서 들어오면 바로 처리할 수 있도록 가까운 곳에  역'ㄴ'자 형태로 배치해 주었습니다.


주방 중앙에는 조리기기들을 모아 놓았는데요.

가운데에서 조리를 한뒤, 앞쪽의 배식구로 음식을 넘겨주는 배식방법으로

메인음식의 회전율을 높일 수 있도록 설계해 보았습니다!



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고객님께서 요청하신 배식대(다찌) 상세도까지 포함해서 보내드렸습니다.


배식대(다찌)의 사이즈를 조절하면서 공간이 남아

우측부분에는 인테리어장을 설치해, 그 안에 제빙기를 설치해 주었습니다.


인테리어장 윗부분은 맥주 디스펜서가 설치 되어서, 시원한 맥주를 즐길 수 있게 만들어 주었네요.



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최종으로 완성 된 도면입니다!


기존의 동선은 그대로 이지만, 기기들의 사이즈 및 문의 위치를 바꾸어 주었습니다..

참고를 위한 3D도 첨부해 두었으니 끝까지 봐주시면 감사하겠습니다!



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이 사진을 마지막으로 이자까야 전문점 컨설팅을 마치도록 하겠습니다.


식당창업을 준비하시는 분들에게 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다!


감사합니다.



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