본문바로가기

효율적인 주방 동선이 매출을 좌우합니다

주방설계도면

Global Kitchen Leader


여러분 안녕하세요!

키친리더 입니다.


오늘의 3D도면 주제는 바로! 치킨 전문점 입니다.

'치킨' 하면 아직까지는 배달음식 이라는 이미지가 떠오르지만

갈수록 홀에서 먹고 갈 수 있는 업장이 늘어나는 추세인것 같습니다!

치킨집에 빠질 수 없는 튀김기와 함께 어떤 주방기기들이 배치되었을지

도면작업후의 모습부터 살펴보도록 하겠습니다.



0.jpg


치킨은 조리후 바로 손님들께 드리는게 가장 중요한 점인데요!

그리하여 조리와 배식동선을 최대한 짧게 설계하여야 효율적으로 작업할 수 있기 때문에

조리기기들을 배식구와 가깝게 배치한 점이 가장 눈에 띄네요.

퇴식라인은 바로 옆이 아닌 조금 떨어진 곳에 배치되었지만,

그릇을 모아두었다가 한번에 세척하는 곳에서는 입구에서 조금 떨어진 곳에 두기도 합니다.

또한 카운터를 주방쪽으로 두어 작은 인력으로 매장운영이 가능하도록 설계가 완료되었습니다.

이어서 3D주방 이미지와 동영상 입니다.



1.jpg





2.jpg





3.jpg





8.jpg





9.jpg









오늘의 치킨집 3D주방도면은 여기까지 입니다.

꼭! 대박나시길 바라며 저는 여기서 마무리하도록 하겠습니다.

감사합니다.



블로그-상세하단-W950_완성본2.jpg