안녕하세요. 키친리더 입니다!
오늘의 도면은 65평 규모의 양식레스토랑 주방도면 입니다 :)
메인주방과 함께 홀서빙룸, 냉동냉장고, 창고 및 직원휴게공간까지 공간활용이 잘 되어있는 매장 인데요!
먼저 2D 도면부터 볼까요?
전체 매장의 약 30% 정도 를 주방면적으로 잡아보았습니다.
메인주방은 총 3열형태로 맨 위쪽은 조리라인, 가운데쪽은 찬 셋팅공간 및 준비공간, 맨 아래쪽은 퇴식라인으로 동선을 분리 하였고
냉동냉장고를 구획하고, 렌지 하부에 높이가 낮은 서랍식 냉장고를 배치하는 등 주방에서 중요한 식자재 저장공간을 최대한으로 확보 해보았습니다!
메인주방 외에도 보조주방을 만들어 놓아 홀 직원들의 공간또한 설계 하여 완성된 도면입니다 :)
이렇게 2D 도면작업이 마무리 되고, 3D주방설계를 진행하였습니다.
3D주방 을 통해 더 쉽게 주방을 볼 수 있으니 고객님의 만족도도 높아지시는것 같아요! :)
오늘의 양식전문점 주방도면 은 여기까지입니다.
저는 다음에도 또 다른 도면을 가지고 오도록 하겠습니다!
감사합니다.