여러분 안녕하세요!
키친리더 입니다.
오늘은 양식요리와 카페음료가 주 메뉴인 레스토랑의 3D도면을 가져와보았습니다!
메인요리와 카페음료의 동선을 나누는데에 어려움을 겪으신 고객님께서
키친리더에 의뢰를 맡겨주셨는데요.
그럼 먼저 도면작업후의 모습부터 보여드리도록 하겠습니다.
51평의 매장에 주방은 10평이 차지하고 있네요!
먼저 메인주방부터 보자면,
배식과 퇴식이 한곳에서 이루어지지만 작업공간을 나누어 놓아
직원들의 동선이 겹치지 않도록 설계해보았습니다!
또한 가장 걱정하셨던 배식 동선은 메인음식이 나가는 곳과
카페음료가 나가는 곳을 두곳으로 나누어 놓음으로써 해결되었답니다!
메인주방 밖으로는 추가 반찬 배식을 위한 밧드냉장고와 음료냉장고가 배치되었고
작업대의 하부를 삼면파이프로 제작하여 밑으로 제빙기를 놓아 작업공간을 확보하였습니다!
이어서 3D도면 입니다.
식당을 여는데, 주방을 어떻게 만들어야할지 고민이라면?!
주방전문가 키친리더에게 맡겨주세요!
여러분의 고민을 모두 해결해드리도록 하겠습니다 ^.^
오늘은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다~