안녕하세요. 키친리더 입니다 :)
이번에 소개해드릴 3D 주방도면은 수제버거 전문점 입니다!
'햄버거' 하면 프렌차이즈 햄버거집도 많이 있지만,
요즘에는 직접 빵을 굽고 패티를 만드는 수제버거 전문점도 많아지는것 같아요.
자 그럼 먼저 2D로 완성된 도면부터 보도록 하겠습니다.
전체 22평의 매장에 주방은 6.5평이 자리잡고 있네요!
햄버거류는 빠르게 조리후, 토핑한 뒤 손님들께 배식하는게 가장 중요한 점인데요.
그리하여 조리기기는 주방의 뒷쪽으로 놓고 햄버거 토핑작업공간을 주방 중앙에 배치하여
조리후 빠르게 넘겨받아 작업할 수 있도록 설계해보았습니다.
또한 배식구에는 햄버거 온장고를 배치하여 햄버거를 따뜻하게 보관하고, 손님들께는 쇼케이스 효과를
줄 수 있도록 해보았습니다.
이외에도 퇴식공간과 배식공간을 나누어 놓는등, 직원들의 작업동선또한 겹치지 않도록 하여 완성되었네요!
이어서 3D주방모습 입니다.
오늘의 한식뷔페 3D주방소개 는 여기까지 입니다!
수제버거 전문점을 오픈 준비중이신 분들께 도움이 됬으면 좋겠습니다 :)
끝까지 봐주셔서 감사합니다.