안녕하세요 키친리더 입니다 : )
오늘은 백반전문점의 2D, 3D를 보여드리려고 해요.
백반중에서도 고기백반전문점인데요.
이곳에는 어떤 기기들이 어떻게 배치가 되었는지 함께 보실게요.
먼저 보여드린 도면은 2D 캐드도면이에요.
주방 평면도에 주방기기들을 배치해보고
동선을 파악하는 작업을 먼저해요.
조리,배식,퇴식,작업할 수 있는 공간을 나누게 되죠.
동선파악과 원하는 주방기기 배치가 완료가 되며
3D작업을 해서 조금 더 이해하기 쉽게 보여드려요.
지금부터는 3D로 작업된 것을 보여드릴게요!!
위에서 보셨듯이 2D처럼 위에서 바라본 모습이에요.
주방 내부를 조금 더 상세하게 보실 수 있게 했어요.
마치 주방안에 들어간 듯한 느낌으로!!
주방 입구에서 우측으로 들어가서 보시면 이런 모습!
조금 더 안으로 들어와서 내부를 보여드리면
퇴식라인도 보이고, 작업할 수 있는 공간도 보실 수 있어요.
이쪽은 퇴식라인으로 식기건조대, 식기세척기, 1조세척기세정대
그 위에는 벽선반이 설치된 모습이에요.
조리도 하고 반찬도 담고!
밧드테이블냉장고와 상부선반, 가스좌열간텍기렌지
밧드테이블냉장고, 작업대와 그 위로 밥보온고가 설치되었어요.
테이블냉장고와 전기밥솥이 설치되었고
육수냉장고, 1조세정대와 벽선반이 설치되었어요.
안쪽으로는 45BOX냉동냉장고와 다단식선반도 설치됐어요.
메인주방 외에 창고로 사용하는 곳은 45BOX냉동냉장고와
2단작업대를 두어서 실온에서 보관가능한 식재료를 놓을 수 있게 했어요.
동영상으로 준비해봤어요.
기기의 모양을 볼 수 있어서 좋구
이해가 좀 더 될 수 있어서 더 좋은 3D!!
도움이 좀 되셨나요?
오늘 준비한 3D는 여기까지 입니다 : )
다음에도 좋은 자료를 가지고 찾아올게요!!