안녕하세요. 키친리더입니다! : )
이번 컨설팅은 전주에 위치한 전체평수 25평정도의 김밥 전문점입니다.
준비해주신 평면도 먼저 볼까요?
아직 인테리어 업체를 선정 하지 않은상황이라 전체 건축도면을 보내주셨어요.^^
우선 통화미팅이 먼저 진행됐습니다.
처음에 김밥전문점을 하려고 생각하셨을때는 프렌차이즈로 생각을 하셨다고 해요.
그치만 내가 개인사업을 할때에 비해 초기 비용이 더 부담이 되어 개인사업으로 마음을 굳히셨더라구요.
대표적인 여러개의 김밥전문점을 보시고 벤치마킹하는곳이 있다고 하셨어요.참고자료로 사진도 보내주셨구요.
메뉴에 대한 자료도 여러가지로 보내주셨어요.
그렇게 보내주신 자료를 참고하고 설계하여 주방과 홀을 나누었습니다. 그럼 1차도면 보시죠.
1차도면은 최대한 인력을 줄이기위하여 김밥싸는곳과, 카운터, 주방을 가까이에 배치하였습니다.
도면을 보내드리니 업주분께서 생각이 조금 바뀌셨더라구요^^.
직원을 한 분 더 채용하더라도 유리창가쪽에서 김밥을 싸야겠다고 하셨어요.
아무래도 음식만드는걸 직접 보게되면 그 음식점으로 가게 될 확률이 높아지니까요.
업주분의 의견을 수렴하여 수정된 2차도면 을 보시죠!
보시는바와 같이 김밥 싸는곳과 카운터를 앞쪽으로 배치하기위해 주 출입구가 좌측으로 미뤄졌습니다.
또 자가퇴식이 가능하도록 퇴식구를 만들어주었기 때문에 인건비 걱정을 덜 수 있다고 좋아하셨어요.^^
아직 건물을 짓는 단계이기때문에 주 출입구도 마음대로 움직일 수 있어서 너무 좋았어요.^^
그리하여 2차도면으로 확정!
이렇듯 여러가지 변수를 가지고 설계를 하는건 참 재미있는일 같습니다.
현장상황 때문에 곤란한 일도 생기지만 저희에게 컨설팅 받으신분들이 만족하신다면!
그보다 더 뿌듯할때는 없는거 같아요.
언제나 고객과 함께 고민하고 성장하는 진정성 있는 동반자가 되겠습니다. 감사합니다.