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고객 맞춤/ 고객감동/ 30년 주방전문 노하우

컨설팅실적

Global Kitchen Leader

안녕하세요. 키친리더입니다 : )

이번에 소개해드릴 컨설팅은 회사 구내식당에 대한 이야기 입니다^^


시흥에 위치하고 있으며 식수인원은 대략 200~250명 정도 된다고 하십니다!

의뢰전화를 받은 후 건축도면을 먼저 받아 볼 수 있겠냐고 여쭤보니 준비해뒀다며 바로 보내주시는 센스!


PP1인테리어.jpg


저희가 주방 설비들을 배치해야할 조리실(주방)부분입니다! 평면도를 받아 본 뒤 부터가 본격적인 생각의 시간입니다... : )

주방평수, 업종, 식자재 구매형태, 구매기간 근무인원 수 등등.. 완벽한 컨설팅을 위해 체크해야 할 부분이 많기 때문에 확실히 체크체크!

담당자 미팅이 이루어 지기도 하지만, 시간이 정 안되시는 분들은 기초자료조사를 서류로 보내드립니다! 해당사항에 체크를 해서 보내주시면 끝!


기본적인 사항은 다 확인을 하고~  설계의 시작을 알리려는 순간!

건축도면이 살짝 변경될 예정이라고 조금 기다려 달라고 하셔서 당일은 대기만하다 끝났습니다..^^


다음날 변경된 건축도면이 메일로 들어왔습니다. 확인해보실까요~?


PP2인테리어.jpg


조리실의 좌측 하단부분이 안쪽으로 들어갔으며 그로인해 주방 안쪽에 지어지는 창고도 줄어 들게 되었습니다.


그렇다면 이제 초안작업을 시작해볼까요~~?! Let's GO!!


123.jpg


더 체크해야하는 부분이 있는지 보고! 조리,작업,배식,퇴식,저장 각각의 공간이 어떻게 구성되어야 최적의 동선이 나올 수 있는지 초안을 잡는 모습입니다.

오토캐드 프로그램으로 그래도 되지만! 이렇게 전체적으로 광범위하게 보고 판단하는게 중요하기때문에 출력을 해서 손으로 쓱쓱 스케치를 해봅니다.^^


손스케치가 끝나면 바로 캐드프로그램으로 주방설비들로 주방안을 채우기 시작하는데요.

기성사이즈의 제품도 있고 제작사이즈의 제품도 있어 같은 도면이라해도 확실히 다른 느낌이 납니다.


먼저 1차 도면이 나온걸 볼까요~~?


P3설계.jpg


따란! 1차도면이 완성되었습니다. 담당자에게 컨펌을 받은 후 현장미팅을 원하셔서 시흥으로 GOGO~!


p현장사진-(1).jpg


p현장사진-(2).jpg



현장은 현재 공사중에 있었구요. 현장을 다녀와보니  인테리어팀에서 저희 키친리더로 도면이 전달되는 과정에서 착오가 있었는지 덤웨이터 위치를 확인할 수 있었습니다..^^

그렇다면 도면 수정이 시급한 상황이네요!..


PP4수정.jpg


빨간박스로 체크된 부분이 덤웨이터 자리입니다..!

체크하고 수정된 도면인데 잘 안보이시죠~~?


그래서 준비했습니다!^^ 주방확대도!


1234.jpg


잘 보이시나요~? 기존에 있던 퇴식작업대 위치에 덤웨이터가 들어서게 되면서

1조세척기세정대,식기세척기,식기건조대가 전체적으로 뒤로 밀려난것을 보실 수 있습니다.

그로인해 가스 조리기구도 줄어든걸 볼 수 있구요, 저장동선 또한 넓어지게 되어

 기존에 창고 벽에 기대어 세워뒀던 냉장고와 소독기가 각각 위아래로 배치되었습니다.

중앙에 작업공간도 축소가 되었구요, 폭이 맞지 않았던 밥솥작업대도 일정한 폭으로 맞춰주었습니다.


저도 만족하고 고객님도 만족하는 최선의 동선, 최고의 설계도면이 나왔습니다!!

글로는 한번에 설명드릴 수 있지만 이 도면이 나오기까지 3~4일정도 소요되었습니다.

현장상황에 의해 변동될수 있는 상황도 생기고, 담당자분의 의견에도 변동될 수 있는 상황이 생기기 때문에

당일에서 길면 한달까지도 마무리가 되지 않는 주방도면들도 있습니다.

상황이 개선된다면 언제나 신속하게 처리할 수 있도록 저희 키친리더는 항상 노력하고 있으며,

내매장, 내주방이라는 생각을 기본적으로 가지고 설계에 임하고 있다고 자신있게 말씀드립니다.

언제나 키친리더와 함께 해주셔서 감사합니다. 더욱 더 훌륭하게 매일매일 성장할 수 있는 키친리더가 되겠습니다. 감사합니다^^



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