첫번째 포스팅에서 이어가기에는 스크롤 압박이 너무 심해 2탄으로 넘어왔어요!
대신 흐름 끊기지 않게 바로 이어서 진행할게요!
(1탄 못보신분들은 꼭 보고오세용~~)
3차도면 바로 보실게요!
국수 전문점 3차 주방기구배치도
아주 맘에 들어하셨어요 제면실 통로가 좁았지만 그래도 아주 대만족 하셨습니다!
사람이 어느하나에 꽂혀서 집중하다보면 다른것들이 보이지 않을때가 있죠..
네.. 맞습니다.. 동선을 우선시 해달라고 하셨었는데 이렇게 되면 배퇴식 동선이 매우 불편한 상황으로 이어집니다..
그렇기 때문에 재수정을 권해드렸어요.
그리하여 나온 4차도면...!
인건비 걱정을 많이 하시길래 키오스크(자동오더기) 사용을 권해드리고 반죽 및 제면작업은 다른 공간에서 진행할 수 있도록 하였습니다.
아주 흡족해 하셨어요. 물론 아쉬워한 부분도 있겠지만 이렇게 협소한 주방에 많이 넣으려고 하면 오히려 독이될 수 있는 법.
이렇게 정말 최종도면이 완성되었습니다.
이제 최종 도면에 대한 설명을 해드릴까 합니다!
A01 컵소독기 는 하부에 정수기가 들갈 수 있도록 인테리어 장을 제작해 설치할 예정이구요
A06 밧드테이블냉장고의 상판은 밧드 삽입위치를 최대한 좌측으로 붙여서 제작하여
양옆으로 공간활용을 할 수 있도록 하였습니다.
A04,B14,B15 작업대들은 중간 파티션 높이로 제작하여 매끄럽게 배.퇴식 기물들이 왔다갔다 할 수 있도록 하였습니다.
B02 밥솥 작업대는 위로는 밥솥을 올려두고 사용할 수 있도록 하였으며,
하부는 밥솥이 안으로 쏙 들어갈 수 있는 정도의 높이만 주어 로라를 달아 주었습니다.
홀보다 주방의 높이가 더 높기 때문에 최대한 낮게 제작해야 김밥싸시는 분이 조금이나마 편할 수 있도록 말이죠.
B08 상부선반은 혹시라도 그릇이 밀려 떨어지는걸 방지할 수 있도록 선반 테두리 라인으로 가이드를 올려 제작하였습니다.
B05 가스 3구렌지는 작은불과 큰불의 위치를 바꿔 제작하였습다.
작은 불을 튀김용으로 더 자주 오랜시간 사용하기 때문이죠!
이렇게 모든 컨설팅이 마무리 되었습니다^^
그럼 이제 납품완료된 사진도 봐야겠죠!? 오래 기다리셨습니다!!
국수 전문점의 주방설비 납품사진 함께 보실게요!!
약간의 변동사항이 있다면 처음에 육수를 계속 끓이면서 사용하시겠다고 인덕션 렌지를 사용하신다고 했지만
다른 레시피로 변경이 되어 인덕션렌지가 빠졌다는점! 그리고 전기 튀김기를 추가하셨다는점 입니다.
인덕션렌지는 친환경 주방의 첫걸음! 필요하시다면 다시 인덕션렌지를 사용하시겠다고 하셨어요!
장장 한달이 넘는 기간동안 함께한 사장님!!
꼭 대박나시길 기원하겠습니다!!
다음에 더 좋은자료로 찾아뵐게요~~!