(1탄을 안보고 오신분들은 뒤로가서 1탄을 보고오세요!!)
설계가 끝났죠? 드디어???
그럼 이제 무엇을해야할까요~~? 실측! 바로 실측하러가야죠!
스마트한 실측^^
현장을 직접가서 보고 설계 도면과 비교 후 걸리는 부분은 없는지 물건을 기형으로 맞춰야하는 상황은 없는지
주방공사가 잘 되어서 물건이 다 들어가는지 등등 마지막까지 정~말 꼼꼼한 확인이 필요합니다.
이제 정말 끝!!! 발주!! 그리고 납품!
그럼 이제 납품사진을 볼까요~~~~!?
텅~ 비어있는 공간에 주방 설비기기를 설계도면대로 차곡차곡 설치를 해줍니다!
잔반처리대와 퇴식대, 우측사진은 이 매장의 잔반처리를 도와줄 기특한 제품 음식물 처리기 입니다.
세척기세정대와 식기세척기 작업대까지! 위쪽으로는 벽선반을 설치해주고~
우측사진은 조리라인 시작을 알리는 다단식 취사기와 세정대, 작업대가 보입니다.
취사기 옆으로 세정대가 설치되었기 때문에 무거운 쌀을 씻어서 옮기고 물을 떠서 옮기고 하는 과정이 생략될 수 있겠죠~?
가스 튀김기와 테이블렌지와 낮은렌지까지~ 낮은렌지의 삼면은 열퍼짐을 방지하기 위해 가이드를 세워주었습니다.
낮은렌지 옆으로 보이는건 냉동고인데요~ 기존에 사용하시던 제품이 있어서 설치 당일날 같이 들어왔더라구요~
조리라인 뒤편으로 설치된 작업대와 세정대들. 조리가 조금 더 수월할 수 있도록 도와주는 제품들!
끝쪽으로는 45BOX 냉동냉장고와, 기존에 사용하셨던 냉동고도 보이네요~
드디어 배식준비라인입니다! 밧드냉장고로 반찬이 모자랄경우를 대비해 바로바로 꺼내어 놓을 수 있도록 하였으며,
야채 및 소스가 필요할 경우에 사용될 음료냉장고 입니다.
맨 우측 작업대 자세히 보시면 하부 상판이 없이 제작되었는데 작업대 아래에 수도계량기가 있기때문입니다!
앞쪽으로는 자율배식대가 배치되었습니다. 양 끝쪽으로 있는 작업대는 밥통,국통을 올려둘거라서 조금 낮게 제작하였네요~
캬.. 사진을 누가 찍었는지 아주 기가 훌륭하네요~! 납품갔던 담당자분 박수한번 쳐줘야 되겠죠!?!?^^
세척라인에서 바라보는 전체적인 주방의 모습입니다.
45박스 냉장고 쪽에서 바라 본 모습이구요~
이렇게 키친리더의 이번컨설팅은 마무리 되었습니다^^
설계기간만 이번년도 2월~4월까지 대략 2개월이 소요되었습니다.
고객님들께 지루해하실까 여러차례의 설계 순서를 생략하고 보여드렸지만!
진짜 설계는 생각 보다 훨~씬 복잡하고, 걸리는게 많으며, 수정해야만 하는 상황들이 자꾸만 툭툭 나오는게 현실입니다.
나의 주방을 멋지고 완벽하게 가지고 싶다면 꼭! 투자하세요!!
주방은 그 매장의 심장이라는 말을 흘려듣지 마시고 꼭 명심하세요!
언제나 키친리더와 함께 해주시는 모든 분들께 감사드립니다♥