안녕하세요! 키친리더입니다~~!
요즘 같이 비가 많~이 오는날은 습기 때문에 에어컨 가동이 멈추지 않죠ㅠㅠ?
그러다보면 뜨끈한 국물이 생각나는데요~
그에 맞춰 오늘은 추어탕 전문점의 컨설팅입니다!!
김포에 위치해 있으며 전체평수 27.85PY, 주방평수 5.39PY으로 구획되어 있는 곳이랍니다~
건물이 오래되어 건축평면도를 구하기 힘들었으며,
타 업종의 매장을 운영하시던 곳을 계약하신거라 직접 출장을 가보는것으로 결정!
추어탕 전문점 대표님과, 키친리더 담당자분이 현장에서 만나서 미팅을 진행하였습니다.
현장 상황을 보실게요!
전에 운영하시던 사장님께서 이대로 두고가셔서 철거와 청소를 해야하는 상황!
그렇지만 주방공사는 따로 진행하지 않으실꺼라고 하셔서
저희 키친리더는 수도,가스 등 모든것을 고려하여 설계를 해야했습니다~!
키친리더 담당자가 미팅&실측을 마치고 사무실로 복귀!
스케치 도면을 가지고 먼저 1차 가안을 작성해 보았습니다.
고객님께서 원하는 방향으로 설계를 마쳤습니다.
공간을 조금 더 효율적으로 사용하기 위해 고객님께서 필요하다고 하신 기기들은 그대~로 두고!
키친리더가 조금 손을 쓴 결과! 아래 2차 도면이 완성되었습니다^^
경험해 보신 분들은 아시겠지만, 전문가는 절대 그냥 있는게 아니랍니다!!
이 과정에서는 심도있는 미팅을 하게 되는데요~
메뉴 및 동선등을 정확하게 파악하여 추가해야할 기기,
사이즈 조절이 필요한 기기 등 훨씬 더 능률을 높일 수 있는 주방을 만들어가는 단계입니다!
2차도면이 완성되고 고객님의 요청에 따라,
1. 조리라인수정/가스기기변경
2.냉장고 추가
3.세척기세정대 수정
4.중앙작업대 사이즈 변경
5.반찬냉장고 사이즈 변경
수정사항이 반영 된 3차 도면이 완성되었습니다.
여기서 마무리를 지을 수 없어서 저희가 약~간! 약간 더 손을 봤습니다.
1. 주방 내 음료쇼케이스 삭제 → 밧드테이블냉장고 사용권유
2. 중앙 작업대 사이즈 변경권유
그리고 마지막 주방도면입니다.
이렇게 설계는 마무리가 되었습니다^^
그럼 이제 납품까지 완료한 주방은 어떻게 생겼을지~~~ 보셔야죠?!?!
저희가 설계한 그대~로 설치되었고!
주방안에 있던 중앙작업대 중 한대는 반품처리하였습니다^^
두대를 놓기에는 다소 협소해보였지만 일단 설치를 해보고 결정을 해보고싶다고 하셔서
흔쾌히! 담당자분께서 그렇게 해주셨네요~~
이로써 이번 컨설팅도 잘 마무리가 되었습니다ㅎㅎ
주방은 그 매장의 심장입니다!!
절대 잊지마시고 제발 제발 전문가와 함께 하시길 바랍니다^^
오늘도 좋은하루 보내세요~~♥