안녕하세요 여러분!
키친리더입니다.
요즘 전 세계적으로 코로나 바이러스로 인해 건강에 더욱 주의들을 기울이고 계실 텐대요 그래서 무병 장수를 기원하는 마음으로
국수 전문점 컨설팅을 소개시켜드릴려고 합니다
이 컨설팅 건은 저희 키친리더에 6월 24일 의뢰를 주셨습니다.
업종은 국수 전문점이고, 신축 건물에 오픈예정으로 건물주 분이 직접 운영하실 국수 전문점으로
주방 컨설팅을 의뢰하셨습니다
먼저 고객님께서 재공 해 주신 건물 설계도면 입니다
건물 평면도에 빨강색 표시된 부분이 식당 예정위치 로서 고객님 깨서 보내주신 자료를 참고하여
1차 컨설팅을 진행하였습니다
고객님의 요청사항으로 매뉴는 장칼국수/김치말이국수/만두를 조리할수 있는 주방이며
차후 옆 공간으로의 확장을 고려하여 옆공간으로 통할수 있는 공간 확보를 말씀하셨습니다
하여 빨강색부분은 장칼국수 조리를 위한 화구의 배치를 진행하였으며
파란색부분은 김치말이국수 조리를 위한 면렌지,세정대,슬러시아 배치를 해드렸습니다
노랑색부분은 차후 확장을 위해 옆 공간으로 통로를 연결할수 있도록 복도로 비워놓음과 동시에
기존 설계의 출입구를 변경하여 배치해 드렸습니다
이후 고객님의 피드백을 받아 2차 컨설팅을 진행하였습니다
1차 컨설팅의 피드백으로 해면기를 면렌지로 교체, 김치말이국수 라인 위치이동, 육수냉각기 추가,
주방 위치 1m 위로 이동 의 내용이었습니다
주신 피드백을 반영하여 빨강색 부분은 면렌지 교체 및 김치말이국수 라인이동 하고
육수냉각기를 추가 설치하였습니다
파란색 부분은 주방 전체를 위로 1m 이동하여 홀 공간을 더 확보하여
좌석을 추가 배치할수 있었습니다
이렇게 2차 컨설팅을 완료 후 고객님께서 검토 하신 후 피드백을 받아
3차 컨설팅을 진행하게 되었습니다
3차 컨설팅에서는 고객님께 저희의 의견을 드려서 빨강색 부분의 기존 확장을 고려하여 확보한
복도 공간을 주방으로 사용하고 파랑색 부분의 기존 건축설계안 대로 주방 출입구를 변경하면서
홀을 더 확보하는 방향으로 컨설팅을 진행하였습니다
이렇게 진행된 3차 컨설팅으로 고객님의 검토 후 피드백을 받아
4차 컨설팅을 진행하게 되었습니다
4차 컨설팅에서는 빨간색 부분의 다화구렌지를 5구 렌지로 변경 요청을 받아 반영하여 드렸습니다
이후 마지막 피드백을 받아 5차 컨설팅을 진행하게 되었습니다
5차 컨설팅에서는 빨간색 부분의 김치말이국수라인의 위치 조정과 파랑색 부분의 가스낮은렌지의 화구수를
2구로 변경요청을 하셔서 반영해 드렸습니다
이렇게 하여 이번 컨설팅은 완료하게 되었습니다 고객님의 세세한 피드백을 반영해 드리며
저희도 더욱 많은것들을 배울수 있는 컨설팅 이었습니다
이를 바탕으로 더욱 발전하는 키친리더가 되도록 하겠습니다
감사합니다.