안녕하세요 여러분!
키친리더입니다
어느덧 무더운 여름이 지나고 천고마비의 계절 가을이 성큼 다가왔습니다
1년의 반이 지난 이 시점에서 지나온 반년을 돌아보고 남은 반년을 잘 계획해야 될 거 같습니다
이번에 소개해 드릴 컨설팅은 세미프렌치 레스토랑 입니다
인천에 프렌치 레스토랑 오픈을 준비하시는 고객분 께서 저희에게 직접 컨설팅을 의뢰하신 건으로
평면도 및 3D 이미지 까지 요청해 오셔서 평면도 와 3D이미지 컨설팅을 진행 하였습니다
현장도면이 없으신 관계로 저희가 현장을 방문하여 실측을 진행한 후 컨설팅을 진행하였습니다
또한 고객님의 요청사항으로는 주방 내 필수 기기로 콤비스티머오븐, 가스렌지3구,
하부낮은서랍식냉장테이블, 45Box냉동냉장고, 세척라인설치, 외부 Bar구성 이었습니다
이를 바탕으로 만들어진 1차 평면도를 보시겠습니다
고객님의 요청사항에 따라 주방 내 필수 기기들을 포함하여 컨설팅이 진행되었고
외부 Bar또한 구성하여 드렸습니다.
이후 고객님께서 도면을 검토 하신 후 수정요청에 의해 2차 컨설팅을 진행하였습니다
2차 컨설팅에서는 Bar공간이 너무 많이 설정되어있어 홀의 좌석수가 부족하므로
Bar를 최소 공간으로 축소하고 홀의 좌석수를 늘려 달라 시는 피드백을 받아
수정을 진행해 드렸습니다. 이후 고객님 께서 수정된 평면도로 확정을 하시고
3D 이미지 작성을 요청하셔서 3D작업을 진행하였습니다
이렇게 평면도와 기기리스트 3D 이미지 7컷을 작성해 드리는 것으로 이번 컨설팅은
완료하게 되었습니다 확실히 평면도와 기기리스트 만으로는 이해하기 힘들엇던
기기배치의 모습을 3D 이미지로 직접 보니 확실히 이해하기 숴웠다며 고객님 께서
아주 만족해하신 컨설팅 이었습니다 저희 또한 3D 이미지 작업을 진행하며 더욱 발전할 수 있는
계기가 되었습니다.
앞으로도 더욱 발전하는 키친리더가 되도록 하겠습니다
감사합니다.