안녕하세요 여러분!
키친리더 입니다.
이번 컨설팅은 남녀노소 누구나 좋아하는 고기집 컨설팅을 소개시켜드릴려고 하는데요~
저희 키친리더에 2017년 10월 8일 의뢰를 주셨습니다!
업종은 고기 전문점이고, 응암동에 위치하고 있다고 합니다.
먼저 기존 평면도 입니다!
도면작업전,
저희가 먼저 실측을 해온뒤에 실측한 사이즈대로 그린 주방 모습입니다.
2.42 PY 정도의 주방인데요,
군데군데에 꺾인 부분이 많아서 주방기기넣을때 힘들지 않을까 생각하실수 있지만!
키친리더만의 노하우로 도면작업을 진행하였습니다.
완성된 최종도면도 한번 볼까요?!
완성된 모습입니다!!
도면을 기준으로 왼쪽에 조리기기를 배치하여 조리한 즉시 홀로 배식할수있도록 배치하고,
조리기기 뒷쪽에 냉동냉장고를 놓아 조리전 재료를 바로바로 빼도록 동선을 짜봤습니다!
반대편 오른쪽에는 퇴식기기가 자리잡고 있는데요!
평수가 좁은 주방이여서 불필요한 퇴식기기는 생략하고
꼭 필요한 싱크대와 세척기등 최소한의 기기만 배치해 보았습니다.
좁은주방 이더라도 배식과 퇴식은 나누어져야 직원들의 동선이 겹치지 않기때문에
동선을 나누는거에 중점을 두고 작업했습니다~
이외에도 기물들을 놓을 공간이 부족할수도 있다는 점을 보안하기 위해서
주방기기 상부에 벽선반을 설치하여 공간을 최대로 활용하면서 마무리되었습니다!!
다음으로는 기기배치가 완료된 현장사진도 한번 볼까요?
조리기기와 냉장고쪽 모습입니다!
퇴식기기와 그앞의 토핑 테이블냉장고가 배치된 모습입니다~
도면상에는 표시되지 않았지만 따로 마련되어있는 숯불장치실 입니다~
마지막으로는 홀 사진 입니다!!
이렇게해서 응암동 고기전문점 컨설팅 마무리 하도록 하겠습니다.
좁은 주방이라도 최적의 동선으로 효율적인 작업공간을 만들어드립니다~
감사합니다.