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고객 맞춤/ 고객감동/ 30년 주방전문 노하우

컨설팅실적

Global Kitchen Leader


안녕하세요. 키친리더 입니다 : )


얼마전까지만 해도 차가운 바람이 불던 겨울날씨 였는데

또 금방 따뜻한 바람과 함께 봄이 찾아 왔네요.


살랑살랑 부는 봄바람과 함께 컨설팅 의뢰가 왔는데요.

해물탕전문점의 설계의뢰에요.


식당 대표님께서 담당 인테리어 직원과 연결 해주셔서 자료를 주고 받고,

저희 키친리더 현장담당 직원분과의 원활한 의사소통 덕분에

설계 작업을 하는데 많은 도움이 되었죠.


또한 이곳은 5~6평 정도 되는 평범한 주방인데요

배식라인, 세척라인, 조리라인, 작업라인 동선분리를 확실히 잘 잡아주었습니다.

새로운 기기들이 많이 들어가 있어서 

해당 도면을 보시는 분들도 많은 도움이 되실 것 같습니다.



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먼저 저희가 초안을 잡아봤습니다.

주방 외부에 45를 설치하여 많은 저장공간을 확보 해 주었고,

화구라인에 많은 화구를 배치 해 주어, 한번에 많은 양을 처리 할 수 있도록 해 주었습니다.

퇴식공간도 준비 해 두어, 홀쪽 손님들도 커버 할 수 있게끔 커버하였습니다.



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기존에 있던 45box를 주방 근처가 아닌 홀쪽으로 변경 해 주었습니다.

45가 기존에 있던 자리가 주 출입구라 불편하시다는 점주님의 의견이 있었습니다.

주방 안에서는 기존 3구렌지가 2개에서 1개로 변경 되었습니다,

기존에는 국을 3구렌지에서 준비 할려고 하셧는데, 좀더 전문적으로 하시기 위해

낮은렌지로 변경 해 드렷습니다. 

또한 간단한 육류 요리를 그리들로 해결 할려고 하셧던걸 자동볶음기계로 대체 해 드렷습니다. 

자동볶음기계로 볶음밥 및 제육볶음을 좀더 쉽게 하실수 있겠네요.



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좀 더 전문적으로 육류를 다루기를 원하셔서

육절기를 추가 해 주었습니다.

그리고 부족한 수납공간을 채우기 위해 선반류들을 빈공간 곳곳에 추가해 주었습니다.



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동선도면입니다.

조리 공간과 퇴식공간을 나눠주어 동선을 분리 해 주었고,

가운데에 작업대겸 저장기기인 테이블냉장고를 배치해 원활한 작업을 할수 있게 배치해 주었습니다.

육절기 근처에는 간단한 세정 및 세척을 위한 세정대를 배치해 주었습니다.

대부분 중고 제품을 많이 활용하신 주방이라 최대한 점주님의 편의에 맞춰 주었습니다.



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실제 납품된 제품들입니다.

해당 사진에 나온 제품은 육절기입니다.

자주 사용하는 제품은 아니지만 점주님께서 꼭 필요하시다 하셔서 추가해 주었습니다.



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중앙에는 원활한 작업을 위한 테이블 냉장고들이 배치 되었네요.

프렌차이즈 매장이라, 기존에 가지고 계섯던 제품들을 최대한 활용해준 주방이었습니다~


이렇듯 여러가지 변수를 가지고 설계를 하는건 참 재미있는일 같습니다.

현장상황 때문에 곤란한 일도 생기지만 저희에게 컨설팅 받으신분들이 만족하신다면!

그보다 더 뿌듯할때는 없는거 같아요.


언제나 고객과 함께 고민하고 성장하는 진정성 있는 동반자가 되겠습니다. 감사합니다.



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