본문바로가기

고객 맞춤/ 고객감동/ 30년 주방전문 노하우

컨설팅실적

Global Kitchen Leader

안녕하세요 여러분!

     키친리더 입니다 ^^

 

여름에서 가을로 넘어가는 환절기입니다.

 낮과 밤의 온도차가 커서 감기에 걸리기 쉬운 계절이죠

 겉옷 한벌을 챙겨 일교차가 큰 날씨에 대비 하시는게 좋을것 같습니다.

 

   

이번에 소개시켜 드릴 컨설팅은 분식집입니다.  


의뢰주는 동내에서 조그마한 분식집을 오픈 하실려고 준비 중에,

 인터넷을 찾아보시던 중 저희  홈페이지를 확인하시고

 다른 사이트에는 없는 주방 도면들이 잘 정리되어 올라온 것을 보시고 연락을 주셨습니다.

이에 전화 상담과 현장 실측자료를 바탕으로 컨설팅된 도면을 보시겠습니다.

 

 



KakaoTalk_20220920_120221619.jpg




 

실 면적 4.5평의 공간으로 도면기준 하부에 주방을 구성하고

상부에는 손님들이 드시거나 테이크아웃을 하실 수 있도록 매대를 구성하였습니다.


 이 도면을 바탕으로 의뢰주님과 소통하여 

2차 수정된 평면도를 보시겠습니다.

 

 




KakaoTalk_20220920_120221619_01.jpg




 

2차 피드백 때에는 사업장의 효율성을 위해 주방과 매대를 바꾸는게 좋겠다는 저희의 적극적인 의견으로  

도면기준 상부에 주방이 하부에 매대가 위치하도록 도면을 수정하여 의뢰주께 보내드렸고,   

이 도면을 보시고 피드백을 주신 내용으로 3차 수정된 평면도를 보시겠습니다.

 

 




KakaoTalk_20220920_120221619_02.jpg




 

3차 피드백 때에는 의뢰주께서 매대가 정면에서 보이면 좋겠다는 의견을 주셔서 이를 반영하여  

매대가 사업장의 정면쪽으로 올 수 있도록 수정하면서 가스렌지와 튀김기를 추가로 반영 하였습니다.

 

이를 바탕으로 다시 의뢰주님과 소통하여 마지막 확정된 도면을 보시겠습니다.






KakaoTalk_20220920_120221619_03.jpg






마지막으로 조금 부족한 냉동냉장고의 용량30Box냉동냉장고에서 45Box냉동냉장고로 늘려드렸으며

온수기의 위치매대 이용에 불편이 없도록 세정대 와 매대 사이에 있던 것을  

세정대 좌측으로 옮기며 이렇게 컨설팅이 마무리 되었습니다.

 

사업장의 규모에 상관 없이 저희를 찾아주신 고객분과 세밀히 소통하며

작은 것 하나에도 최선의 결과를 낼수 있도록 노력하는 것을 배운 소중한 기회였습니다.

 

앞으로도 더욱 노력하는 키친리더가 되도록 하겠습니다.

 

감사합니다 !!!