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고객 맞춤/ 고객감동/ 30년 주방전문 노하우

컨설팅실적

Global Kitchen Leader

안녕하세요 여러분~~

 

키친리더입니다


 


이번에 소개해 드릴 컨설팅은 교외에 위치한 소불고기 전문점입니다

 

의뢰주는 소불고기 전문점의 오픈을 준비하시는 사장님 께서 직접 의뢰하신 건으로

 

매인매뉴 소불고기 와 돌솥밥을 제공하는 컨셉이었습니다 이러한 사항을 바탕으로

 

컨설팅 된 평면도를 보시겠습니다

 

 

소불고기전문점-1.jpg


 

먼저 고기 및 식재료를 보관할 수 있는 냉동실 과 냉장실을 주방 과 출입구 사이에 배치하여 식자재의

 

납품 과 주방에서의 사용이 편하도록 배치하였습니다 또한 주방 내부에서는 소불고기용 고기손질을

 

위한 고기손질공간 과 찌개 및 반찬류를 조리할 수 있는 화구라인 그리고 주방 가장 위부분에

 

퇴식 및 세척을 위한 세척라인을 구성하여 동선을 구성하였습니다

 

주방과 인접한 홀 부분에는 돌솥밥기계를 배치하여 돌솥밥의 서빙이 원활이 될 수 있도록 배치하였습니다

 

이렇게 완성된 초안을 고객분 깨 보내드리고 검토하신 후 수정요청을 받아 수정된 평면도를 보시겠습니다

 


 소불고기전문점-2.jpg


 

고객분 깨서 요청하신 수정사항은 먼저 냉장실 냉동실의 위치를 오른쪽에서 왼쪽으로 변경과 배기후드

 

설치가능 위치에 따라 주방 오른쪽 끝 벽면으로 위치 변경을 요청하셨습니다 또한 홀 에 추가 반찬재공을

 

위하여 반찬테이블냉장고의 배치 및 돌솥밥기계의 위치조정을 요청하셨습이 이러한 요청사항을 반영하여

 

도면을 작성하여 고객분깨 다시 검토요청을 드렸고 마지막 수정을 요청하셔서 수정된 평면도를 보시겠습니다

 

 

소불고기전문점-3.jpg

 

고객분 깨서 요청사하신 수정사항은 세로로 배치되어있던 반찬테이블 냉장고를 가로로 배치를 요청하셨고

 

돌솥밥기계를 기존 201대에서 1대를 더 추가 배치를 요청하셨습니다

 

이렇게 요청하신 수정사항을 반영하여 도면을 완성하여 확정하고 이후 공사에 필수적으로 필요한

 

주방기기 설비 포인트 도면을 작성하여 고객분깨 보내드렸습니다

 

 

소불고기전문점-설비도.jpg

 

주방기기 설비 포인트 도면은 주방기기에 필요한 전기콘센트/급수/배수배관의 위치와 용량을 표시한

 

도면으로서 주방공사에 반드시 필요한 필수도면이라 할수 있습니다

 

이렇게 주방기기 배치도 와 기기리스트 그리고 주방기기 설비 포인트 도면까지 작성하여 고객분깨

 

재공해 드렸고 이에 만족하신 고객분 께서 저희와 기기납품계약까지 완료하셨습니다

 

이렇게 주방 컨설팅부터 납품까지 완료한 이번 컨설팅 이였습니다

 

앞으로 고객분깨 최대한의 만족을 드리는 키친리더가 되도록 하겠습니다

 

감사합니다.