본문바로가기

효율적인 주방 동선이 매출을 좌우합니다

주방설계도면

Global Kitchen Leader

안녕하세요. 키친리더 입니다 : )

오늘은 비가 추적추적 내리고 습한 날씨에요.


그래서 갑자기 생각난 메뉴!! 고기에요ㅎㅎㅎ

오늘은 고기전문점의 주방!! 2D와 3D를 보여드릴게요.


PZOOM.jpg


고기전문점의 평면도에요.

메인주방부터 보조주방까지 알찬 기기들이 들어갔어요.


메인주방에 저장공간은 충분히 해주고

보조주방에는 밑반찬과 맛있는 밥을 지어줄 밥돌이까지!!!!


01.jpg



02.jpg



03.jpg


평면상에서 보셨을 때 지금 보시는 부분이 보조주방이에요.

밥을 지어줄 밥돌이, 육수냉장고 밧드테이블냉장고가 설치되었어요.


04.jpg


메인주방으로 들어가보겠습니다!!

제빙기, 1조세정대, 2단작업대가 설치되었고

그 옆으로 퇴식기기들로 2조세척기세정대, 식기세척기로 완료~!


05.jpg


2단작업대와 벽선반 그 옆으로는 저장공간으로

25박스, 45박스 냉동냉장고가 설치되었어요.


06.jpg


그 다음!! 조리공간이 짜잔~!

2단작업대, 가스양열간텍기렌지, 테이블냉장고 그리고 1조세정대 설치되었어요.


07.jpg


맞은편에도 45박스 냉동냉장고, 보조작업대, 가스그릴러

2단작업대와 테이블냉장고가 설치되었어요.


가스그릴러로 고기를 한 번 구워서 나갈 수 있게 했어요.


08.jpg



09.jpg


주방의 전체적인 모습을 보시면 이렇게!!


작업자분들도 작업할 수 있는 공간도 넉넉하고

동선 또한 아주 굿굿!!!




마지막으로 동영상으로 마무리 할게요 : )

오늘도 저희 키친리더를 찾아주신 분들께 감사드립니다!

비오는 날이지만 벌써 일주일의 반이 왔어요~~

모두 힘내시구요!! 좋은 하루 되세요~~~~!



블로그-상세하단-W950_완성본2.jpg