안녕하세요. 키친리더 입니다!
이번에 제가 소개해드릴 납품현장은 전라도 전주에 위치한 샌드위치 전문점 입니다.
요 근래에 자주 납품하는 샌드위치 전문점들을 보며 우리가 생각하는 식빵, 채소, 햄, 치즈등이 들어간 일반적인 샌드위치가 아닌
더욱 더 다양하고 독특한 메뉴를 개발하여 오픈하는 샌드위치 전문점이 많이 늘어가는 것 같습니다 :)
그럼 납품현장으로 출발해볼까요?!
먼저 홀에서 바라본 주방의 전체적인 모습입니다.
테이크아웃이 주로 이루어지는 매장인 점을 고려하여 퇴식공간은 최소화하고, 조리와 배식공간을 메인으로 설계되었습니다.
또한 주방이 긴 ㅁ자형 형태인 점을 고려하여 기기들이 ㅁ자형태로 배치되도록 주방이 꾸려진 모습입니다 :)
홀에서 주방이 보이는 오픈형태의 주방이기 때문에
오픈주방으로 설계한다면 주방 안에서 조리하는 모습까지 보여지기 때문에
더욱 더 위생적이고 깔끔한 이미지를 손님들께 보여드릴 수 있다는 큰 장점이 있습니다
앞쪽으로는 밧드냉장고, 작업대 등 높지 않은 기기를 배치하여 완성되었네요 ^^.
조리공간입니다.
2구가스렌지가 설치되었어요.
가스 그리들입니다!
그리들에서 주로 빵과 달걀요리를 할거같네요!
조리공간 바로 옆에 1조세정대가 설치되었습니다.
세정대는 더 깔끔하게 사용할수 있도록 찬장 형태로 제작하여 납품되었습니다 :)
샌드위치가 있으면 당연히 음료와 커피도 있겠죠~
좌측에는 제빙기와 커피머신이 설치되었습니다!.
맞은편에는 샌드위치의 가장 중요한 토핑을 도와줄 밧드 테이블 냉장고!!
일반 토핑 냉장고는 뒷쪽 밧드부분이 높게 올라오기 때문에 밧드냉장고를 사용하고 싶으시다는 요청을 받아
뒷줄에만 밧드가 들어가도록 제작하여 토핑과 작업공간으로 함께 활용할 수 있도록 해보았습니다.
토핑테이블냉장고 바로 우측편에 일반 테이블냉장고도 설치되었습니다!
기물들까지 전부 납품되었습니다.
오늘의 납품현장은 여러부분에서 공간활용도 잘 되고, 동선도 잘 짜여진 매장인것 같아요^^.
그만큼 사장님께서 주방직원들이 조금 더 편한 매장에서 일할수 있도록 고민을 많이 하신게 느껴지네요!
꼭 대박나길 키친리더가 기원합니다!!